Еще недавно применение лазерных технологий в хирургии казалось далекой фантастикой. Сегодня - это будни современного многофункционального медицинского центра.

Сегодня - это будни современного многофункционального медицинского центра.
В рамках отделения колопроктологии мы проводим   высокотехнологичное хирургическое лечение лазером, которое раньше было доступно только в Санкт-Петербурге и Москве.

Современная лазерная терапия в проктологии - это  минимально инвазивное и надежное лечение в области геморроя (LHP®), свищей (FiLaC®), эпителиально-копчиковых ходов (SiLaC®), полипов, кондилом и трещин.

 

LHP® (LaserHemorrhoidoPlasty)

LHP® используется для точно выверенного удаления геморроя 2-й или 3-й степени, как сегментных, так и диффузно распространённых геморроидальных узлов. По мере того, как энергия лазерного луча вводится в геморроидальный узел, он уменьшается не вызывая какого-либо повреждения анального канала и слизистой оболочки. 

2.png

Основные преимущества: 

  • сокращение времени оперативного вмешательства до 15 минут,
  • незначительно выраженный болевой синдром,
  • минимальное количество осложнений (менее 2%), быстрое восстановление,
  • нет разрезов или швов.

 

FiLaC® (лазерное закрытие свища)

Сфинктерсохраняющее минимально инвазивное хирургическое вмешательство, направленное на устранение свищевого хода; по своей эффективности не уступающее, а иногда и превосходящее традиционные методики. 

Данное вмешательство является безопасным, малотравматичным и позволяет эффективно и с минимальными болевыми ощущениями излечить пациента за короткое время.

Подробней про лечение свищей прямой кишки можно почитать здесь

 

SiLaC® (лечение эпителиально-копчиковой кисты)

Новейшая область применения лазера в проктологии-это лечение эпителиально-копчиковых ходов или пилонидальных кист. Здесь лазерная терапия обеспечивает отличные результаты заживления, минимальные поверхности раны и прекрасный косметические результаты.

 

Лазер как энергетический скальпель

Неоспоримы преимущества лазера при удалении новообразований анального канала (полипы, кондиломы) и иссечении трещин:

  • Бескровность операции: запаиваются рассеченные кровеносные сосуды (кровопотеря практически равняется нулю).
  • Точность работы хирурга: линия разреза получается абсолютно ровной.
  • Полная стерильность: достигается за счет того, что при манипуляциях с лазером нет контакта с тканями, кроме того, излучение оказывает антибактериальное и антисептическое воздействие.
  • Безболезненность: лазерное воздействие происходит практически безболезненно и не требует длительной послеоперационной реабилитации.